9 _на_сдачу_ГИА9 _предметы_ГИА9 _и_сроки_ГИА9 _ГИА9

 При входе в столовую учащихся, родителей, педагогов и просто гостей гимназии встречает замечательная вывеска:

stolovaya

 

В гимназии организована четкая система дежурства в столовой:

stolovaya-1

 

Организация дежурства администрации в столовой

День недели

Ф.И.О.

Должность

Понедельник

Злобин Виктор Васильевич

Социальный педагог

Вторник

Фоминская Галина Викторовна

Заместитель директора по воспитательной работе

Среда

Суханова Людмила Владимировна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

Четверг

Маркович Владимир Степанович

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

Пятница

Седова Нина Юрьевна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

Суббота

Петрова Анна Юрьевна

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

Дежурный администратор по столовой обязан:

  • Находиться в столовой во время перемен;
  • Следить за порядком и дисциплиной учащихся во время приобретения и приема пищи;
  • Контролировать уборку учащимися столов после приема пищи;
  • Разрешать споры и серьезные нарушения дисциплины в столовой.

Организация дежурства педагогов в столовой

День недели

Ф.И.О.

Должность

Понедельник

Бондаренко Ирина Николаевна

Учитель математики, классный руководитель 6в класса

Вторник

Шишкина Вероника Анатольевна

Учитель английского языка, классный руководитель 5г класса

Среда

Китаева Татьяна Константиновна

Учитель истории, классный руководитель 6а класса

Четверг

Вильская Татьяна Викторовна

Учитель английского языка, классный руководитель 6б класса

Пятница

Заливина Ирина Олеговна

Учитель русского языка, классный руководитель 5а класса

Суббота

Еремеева Оксана Валентиновна

Учитель биологии, классный руководитель 6г класса

Дежурный учитель по столовой обязан:

  • Находиться в столовой во время перемен;
  • Следить за порядком и дисциплиной учащихся во время приема пищи;
  • Организовывать учащихся на уборку столов после приема пищи;
  • О серьезных нарушениях информировать дежурного администратора.

Организация дежурства учащихся в столовой

День недели

Класс

Классный руководитель

Понедельник

Бондаренко Ирина Николаевна

Вторник

Шишкина Вероника Анатольевна

Среда

Китаева Татьяна Константиновна

Четверг

Вильская Татьяна Викторовна

Пятница

Заливина Ирина Олеговна

Суббота

Еремеева Оксана Валентиновна

Дежурный ученик по столовой обязан:

  • Находиться в столовой во время перемен;
  • Перед началом дежурства тщательно помыть руки с мылом, надеть спец. одежду (головной убор и фартук);
  • Обеспечивать порядок в столовой;
  • Протирать столы, убирать оставленную на столах посуду, расставить аккуратно мебель в столовой;
  • Следить за санитарным состоянием в столовой;
  • Выполнять распоряжения дежурного учителя, обо всех нарушениях порядка ставить его в известность.

Оформление обеденного зала

Интерьер обеденного зала:

  • 38 столов со специальным высокопрочным покрытием,
  • 152 стула с мягким сиденьем,

stolovaya-2

  • приветливый Пишка и смайлики на стенах как украшение,

 stolovaya-3

 

фотографии известного путешественника, художника, родителя одного из наших учащихся Игоря Ольховского с пейзажами и природой Дальнего Востока:

stol-igor-olhovskiystol-igor-olhovskiy2

stol-igor-olhovskiy3stol-igor-olhovskiy4

Сервировка стола

Дети всегда будут накормлены полноценным обедом:

stolovaya-4

Оформление уголка потребителя

В уголке потребителя представлена следующая информация:

  • Копия свидетельства об аккредитации ЗАО «Контакт», сертификата соответствия продукции столовой.
  • Контактные данные ЗАО «Контакт» и гимназии.
  • Закон о защите прав потребителей.
  • Книга отзывов и предложений.

Использование информационных стендов

stolovaya-5stolovaya-6

На информационных стендах представлена следующая информация:

  • Фотографии с открытия столовой.
  • Перспективное меню.
  • Ежедневное меню.

График организации питания учащихся в столовой гимназии на учебный год:

I смена

1 перемена

2 перемена

3 перемена

1 а, в, д

10 г (ПОНС)

11 г (ПОНС)

1 б, г

3 а

4 а

5 а, б

6 а, г

буфет 8-9 кл.

4 б, в, д

5 а, б, в, г

6 в

7 б

буфет 10-11 кл.

II смена

1 перемена

2 перемена

2 а, б, в, г, д

3 б, в, г

4 г

 

Внедрение разнообразных форм организации горячего питания

В гимназии применяются разнообразные формы организации горячего питания:

Организованное питание.

Особенно распространено в начальной школе, когда заранее заказываются порции на класс. Дети приходят на перемене в столовую к уже накрытым заранее столам.

stolovaya-7

 

   Древнегреческому философу Сократу принадлежит мудрое изречение: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Эти слова актуальны и в наше время. Чтобы вырастить здорового ребенка, необходимо создать все условия для этого. Поэтому одним из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения. Гимназия проводит большую работу по формированию культуры питания и организации правильного питания школьников.

Наш девиз: «Здоровое питание – дорога к детским знаниям!»

stolovaya-11

Новости

Отчёт По итогам проведения школьного этапа МНПК “Шаг в науку -...
В гимназии №3 завершилась Декада иностранных языков Декада проводилась с 26...
Закончился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников       2017-2018 учебного года.    В...

нок 

go-to-1-klass

 

dtd

help

nadvru

Полезные ссылки

idven

fcior

minobr

edinoeokno

gosuslugi

dnevnik1

proobraz27